News&Eventi

Gambero Rosso 2023, ancora una volta le tre torte

Ancora una volta Alessandro Dalmasso si aggiudica un posto speciale nella guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso 2023. La sua pasticceria di Avignana ha ottenuto le “tre torte”, massimo punteggio dato dalla guida alle eccellenze della pasticceria italiana.

Gambero Rosso 2023, ancora una volta le tre torte

Alessandro è Maestro d'Arte e Mestiere 2022

Nel 2022 Alessandro è stato insignito del prestigioso Premio MAM - Maestro d'Arte e Mestiere, grazie al suo talento in pasticceria. È così che Alessandro firma il Libro d’Oro dell’Eccellenza Artigiana Italiana. Uno speciale riconoscimento dedicato ai Maestri d'Arte italiani eccellenti, attivi in 23 diverse categorie dell'artigianato artistico, che si propone di rendere un omaggio commosso e grato alle molte “mani intelligenti” artefici dell’eccellenza creativa sul territorio nazionale.

Alessandro è Maestro d'Arte e Mestiere 2022

Gambero Rosso 2022: la Pasticceria Dalmasso è la migliore d'Italia

Per il maestro Alessandro Dalmasso arriva un altro prestigioso riconoscimento: è sua la migliore pasticceria d’Italia secondo la Guida 2022 del Gambero Rosso. Con 95 punti ricevuti e Tre torte del Gambero Rosso si è aggiudicato il primo posto tra i 25 migliori locali d’Italia sui 595 selezionati. Alessandro ha dedicato la vittoria al padre, a sua volta suo Maestro per eccellenza, alla sua famiglia, a tutto il suo gruppo di lavoro e agli affezionati clienti.

Gambero Rosso 2022: la Pasticceria Dalmasso è la migliore d'Italia

Campione del Mondo: Coupe du Monde de La Pâtisserie 2021, una vittoria straordinaria

La squadra Italiana capitanata da Alessandro Dalmasso e composta da Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia, si è aggiudicata la vittoria alla Coppa del Mondo di pasticceria, il 24 e 25 settembre 2021 in Francia a Lione, lasciando senza parole l’intera giuria: una vittoria importante, che ha avuto eco straordinaria e sovranazionale.

Campione del Mondo: Coupe du Monde de La Pâtisserie 2021, una vittoria straordinaria

Pasticceria Dalmasso, tre torte Gambero Rosso anche nel 2020

Ancora una volta la guida "Pasticceri & Pasticcerie" di Gambero Rosso attribuisce tre torte - massimo punteggio - alla Pasticceria Dalmasso, che per il 2020 si colloca nuovamente nell’Olimpo delle eccellenze dell'arte dolce italiana. "Pasticceri & Pasticcerie" ricomprende ben 580 indirizzi che rappresentano i migliori esempi di alto artigianato italiano, con voti indicati in centesimi suddivisi tra Pasticceria, Servizio e Ambiente. Solo 23 locali su 580 hanno ottenuto le prestigiose tre torte.

Pasticceria Dalmasso, tre torte Gambero Rosso anche nel 2020

“La Piccola Grande Pasticceria”, a Sigep il nuovo libro di Alessandro Dalmasso

Alessandro Dalmasso presenterà il suo nuovo libro "La piccola grande pasticceria" a Sigep: appuntamento presso lo stand di Chiriotti Editori (Hall Sud, stand 003) martedì 21 gennaio 2020 alle ore 11.30. Il volume, edito appunto da Chiriotti, si focalizza non solo sul processo produttivo ma anche su quello artistico, dimostrando come la mignon sia versatile ed attuale. Un'opera importante, in cui l'autore mette nero su bianco trent'anni di carriera, studio, ricerca, confronto ed analisi, in un panorama di ricette vario e stimolante.

“La Piccola Grande Pasticceria”, a Sigep il nuovo libro di Alessandro Dalmasso

Alessandro Dalmasso presidente di giuria alla selezione italiana per la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Il prestigioso ruolo di Presidente di giuria al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores - selezione italiana per la Coupe du Monde de la Pâtisserie - sarà ricoperto da Alessandro Dalmasso. Le selezioni per comporre il nuovo team che rappresenterà l'Italia a livello mondiale si svolgeranno al Sigep di Rimini lunedì 20 gennaio 2020: sette talenti in gara, in un'occasione unica di confronto, che saranno giudicati da una giuria di grandi Maestri capitanata da Alessandro.

Alessandro Dalmasso presidente di giuria alla selezione italiana per la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Un bronzo che vale oro!

Un bronzo che vale oro! La squadra italiana, allenata da Alessandro Dalmasso e composta da Lorenzo Puca, Mattia Cortinovis e Andrea Restuccia, il 28 gennaio scorso ha conquistato il podio con la medaglia di bronzo alla Coupe Du Monde de la Patisserie a Lione. Un prestigioso traguardo per il giovanissimo team, una grande soddisfazione per il nostro Alessandro.

Un bronzo che vale oro!

Pasticceria Dalmasso: anche per il 2019, tre Torte Gambero Rosso

Anche quest'anno la pasticceria Dalmasso è presente nella guida "Pasticceri e Pasticcerie 2019", la prestigiosa raccolta realizzata da Gambero Rosso per celebrare "i migliori esempi di alto artigianato italiano, in cui sapienza e conoscenza si coniugano a materie prime di livello e sposano creatività e tradizione" (cit. Gambero Rosso).

Pasticceria Dalmasso: anche per il 2019, tre Torte Gambero Rosso

Pasticceria Dalmasso a Dubai per l'inaugurazione del Stella Di Mare Dubai Marina Hotel

Il nuovissimo hotel Stella di Mare - Dubai Marina, ha scelto la pasticceria di Dalmasso Alessandro per festeggiare l'inaugurazione lo scorso gennaio.

Pasticceria Dalmasso a Dubai per l'inaugurazione del Stella Di Mare Dubai Marina Hotel

Alessandro Dalmasso in giuria per l'European Cup 2018 della Coupe du Monde de la Pâtisserie

Torino: è questa la città scelta per ospitare, dal 10 al 12 Giugno all'Oval Lingotto, la finale della Coppa Europa, in vista della finale mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie che si terrà a Lione nel 2019.
Nel capoluogo piemontese avrà luogo quindi la selezione europea per la più prestigiosa competizione mondiale di alta pasticceria, fondata a Lione nel 1989 dal Maestro pasticciere Gabriel Paillasson.
Sono 7 le nazioni in gara: Belgio, Turchia, Svezia, Russia, Polonia, Svizzera, Bulgaria. Avendo trionfato all'edizione 2015, l'Italia si è conquistata di diritto un posto alla finale di Lione 2019.
Quest'anno, per il commento tecnico dei dolci in gara, la giuria vedrà la presenza del neo presidente del Club Coupe Du Monde de la Pâtisserie sezione Italia, Alessandro Dalmasso.

Alessandro Dalmasso in giuria per l'European Cup 2018 della Coupe du Monde de la Pâtisserie

Tutta la dolcezza del mondo, in una mignon.

A Rivoli, nella nuova Pasticceria Dalmasso, ecco la tradizione secondo il Maestro Alessandro: dal 15 marzo 2017 venite a gustare la pasticceria piemontese rivisitata d’avaguardia, frutto di decenni di studio, premi e traguardi, viaggi alla scoperta dei sapori nel mondo e memorie apprese dal padre Giuseppe.

"Il gusto che nasce dai miei prodotti dev'essere un dolce ricordo indimenticabile."

Dal 15 marzo Alessandro e Monica Dalmasso vi aspettano in corso Susa 7A.

Guarda il teaser per l’apertura di Dalmasso Rivoli

Tutta la dolcezza del mondo, in una mignon. 1 2 3 4 5 6 7

Pasticceria Dalmasso: sempre al top per Gambero Rosso!

Confermate anche per il 2016 le tre torte Gambero Rosso per la nostra pasticceria, che si conferma unica meta irrinunciabile per le dolcezze del Piemonte. Le tre torte vengono assegnate dalla celebre guida Pasticceri&Pasticcerie ai locali che non possono mancare nel taccuino dei golosi e conta un podio di soli 15 nomi, tra cui Iginio Massari e Gino Fabbri.
Leggi il comunicato Gambero Rosso

Pasticceria Dalmasso: sempre al top per Gambero Rosso!

Alessandro Dalmasso nuovo Presidente del Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Sezione Italia

Aria di novità per il Club, oro ai Mondiali di Lione: Emmanuele, Francesco e Fabrizio hanno un nuovo Presidente, il Maestro Alessandro Dalmasso, che succede al Maestro Gino Fabbri. La nomina è avvenuta durante l’ultimo Simposio AMPI, in occasione del quale il Club ha celebrato la vittoria e il passaggio di testimone davanti all’eccellenza pasticcera italiana. Il Maestro Dalmasso guiderà la Squadra Italiana verso nuove sfide e nuovi traguardi per i prossimi anni, confermando ancora una volta l’importanza della formazione e del confronto, del miglioramento costante e del lavoro di squadra.

Alessandro Dalmasso nuovo Presidente del Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Sezione Italia

La pasticceria Dalmasso alla festa Gourmet Italiana di Tokyo

Alessandro Dalmasso e lo staff del suo laboratorio presenteranno le proprie creazioni dall’8 al 13 Settembre, al prestigioso evento organizzato dal lussuoso centro commerciale Takashimaya di Tokyo.

Nella sede storica di Nihombashi all 8° piano sarà allestito uno stand per la Dimostrazione al pubblico della Pasticceria Torinese secondo Alessandro: Bignoline, Gianduiotti e Marron Glacé.

La pasticceria Dalmasso alla festa Gourmet Italiana di Tokyo

L’Alta Pasticceria Dalmasso delizia il Principato

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è l’occasione perfetta per esportare i migliori protagonisti tricolore - Chef e Maestri - e le loro creazioni più emblematiche. Così è stato lo scorso 21 novembre per Alessandro Dalmasso, che nella splendida cornice del Principato di Monaco, ha incantato i palati dei commensali con la sua idea di tradizione e tipicità: semplicità, inventiva, eleganza, incarnate nelle sue celebri bignoline. Fedele al proprio spirito, il Maestro Dalmasso ha anche tenuto un atelier per gli studenti: una lezione dal vivo sulla pasticceria d’arte piemontese, per la preparazione delle delizie offerte in degustazione al pubblico.

Leggi il comunicato stampa dell’evento

L’Alta Pasticceria Dalmasso delizia il Principato

Da sempre al top per la guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso!

Anche nel 2018, confermate le tre torte alla Pasticceria Dalmasso, o meglio, alle Pasticcerie Dalmasso, che restano al secondo posto in Italia, questa volta in solitaria.

“Ricevuta la notizia, ho pensato: sono sulla strada giusta” dice il Maestro Dalmasso “una strada di quotidianità eccezionale, di miglioramento e sfida con noi stessi. Una piccola follia di ogni giorno, che condivido con i miei collaboratori e con mia moglie Monica, il braccio destro perfetto in ogni situazione e nuova impresa, come Dalmasso Rivoli. Creare bontà sempre migliori e contemporaneamente gestire le differenze tra le nostre due realtà, facendole diventare un’anima sola, è stata la sfida più grande e siamo davvero felici di questo risultato”.

Da sempre al top per la guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso!